Copenhague, Danemark - Une étude a démontré que le sens du goût diverge chez les hommes et les femmes.

9 000 élèves ont participé à une étude qui visait à définir s'il y a réellement des différences de goûts entre les filles et les garçons. Pour cela, des échantillons tests ont été distribués, et un questionnaire a été réalisé par les chercheurs de l'université de Copenhague.

Les résultats ont prouvé que les garçons ont besoin de 10% de saveur aigre de plus que les filles, et de 20% de sucre supplémentaire. Ils sont également plus adeptes de la nourriture relevée, alors que les filles préféreraient les saveurs plus douces.

Toutefois, l'étude a démontré que 30% des jeunes privilégient les boissons gazeuses non sucrées.  

Le changement gustatif s'opérerait chez les adolescents entre l'âge de 13 et 14 ans, lorsque leur addiction aux sucreries diminue, ce qui explique le choix non méticuleux des jeunes dans le domaine alimentaire à cet âge.

Cette étude doit permettre de créer des "collations santé" plus adaptées à chaque sexe.